Le montant de votre commande doit être de 10€ TTC minimum.

Données à caractère personnel : politique de respect de la vie privée

Les Utilisateurs conviennent et sont conscients du fait qu’Internet n’est pas un moyen d’information entièrement sécurisé, et que par conséquent, une garantie totale quant au respect de leur vie privée ne peut être assurée. Repos/Somberos consacre cependant toute l’attention requise au respect de la législation applicable quant au respect de la vie privée dans le cadre des communications électroniques, en ce compris le Règlement Général pour la Protection des Données (ci-après « RGPD »).

Seules les données personnelles que les Utilisateurs communiquent de leur plein gré sont traitées par Repos/Sombreros. Les données traitées par Repos/Sombreros incluent les noms, prénoms et adresses email des utilisateurs. Elles sont traitées conformément au traitement pour lequel l’utilisateur a donné son consentement (art. 6.1.a. RGPD) ou dans la mesure nécessaire à l’exécution de la convention entre l’utilisateur et Sombreros (art. 6.1.b. RGPD). Dans certains cas, les données des utilisateurs peuvent être utilisées par Repos/Sombreros pour l’envoi de newsletters ou d’information promotionnelles sur ses activités et produits, dans la mesure où ce traitement serait conforme à son intérêt légitime qui consiste à tenir ses clients informés des nouveaux produits, de ses participations à des foires ou concours, des prix gagnés par les jeux, etc. (art. 6.1.f. RGPD). L'utilisateur peut à tout moment se désinscrire de cette liste de diffusion.

Les données sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne ou dans des pays tiers assurant un niveau de protection adéquat conformément à l’article 45 RGPD ou en vertu d’un contrat octroyant des garanties appropriées conformément à l’article 46 RGPD. Repos/Sombreros prend toutes les mesures utiles pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel, en assurant notamment la sécurité de ses serveurs.

Conformément à la réglementation applicable, les utilisateurs dont les données sont traitées par Repos/Sombreros disposent des droits suivants :

  • Le droit d’accès permet d’être informé et de demander l’accès aux données personnelles en en recevant une copie.
  • Le droit de rectification permet de demander de modifier ou de mettre à jour les données personnelles inexactes ou incomplètes.
  • Le droit d’effacement permet de demander de supprimer définitivement les données personnelles, sauf lorsque le traitement est nécessaire à l’exécution d’une convention encore en vigueur entre les parties.
  • Le droit de refus permet de refuser le traitement de données à caractère personnel, sans que cela ne puisse porter atteinte aux traitements effectués antérieurement à ce refus. Le droit de refus peut s’appliquer à certaines catégories de communications et ne peut pas s’appliquer lorsque le traitement est nécessaire à l’exécution d’une convention encore en vigueur.
  • Le droit à la portabilité des données donne le droit de demander une copie des données personnelles au format électronique (ex : document pdf).


Aucune donnée n’est enregistrée à l’insu des Utilisateurs, ni destinée à être transmise à des tiers, ni utilisée à des fins commerciales ou pour ébaucher un profil statistique des Utilisateurs.

Lorsque les données des Utilisateurs sont communiquées sur base du consentement, elles sont conservées par Repos/Sombreros aussi longtemps que vous ce consentement n’a pas été retiré. Lorsque le traitement est rendu nécessaire par l’exécution du contrat, tant que ce contrat est en vigueur. Enfin, lorsque le traitement est basé sur l’intérêt légitime de Repos/Sombreros, les données sont conservées tant que perdure cet intérêt légitime, à moins que vous n’ayiez notifié votre volonté de ne plus être contacté à cette fin.

Pour toute question relative à la protection des données à caractère personnel ou si l’Utilisateur pense que ses droits ou vos données à caractère personnel ne sont pas respectés, les responsables du traitement peuvent être contactés : Repos Production sprl, 22 rue des Comédiens 1000 Bruxelles, Belgique (BCE 0863.606.935) et Sombreros Production sprl, 511 rue Saint Léonard à 4000 Liège (BCE0535.709.224) : info@rprod.com. Par ailleurs, les Utilisateurs ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de
l’Autorité de Protection des Données par téléphone +32 (0)2 274 48 00 ou par email contact(at)apd-gba.be (www.autoriteprotectiondonnees.be).